Ваш заказ в корзине на сумму:
0
Оплатить заказ

Что такое чек-ап

Здоровье – важнейшая ценность, которой, к сожалению, большинство людей просто пренебрегают. Относительно стран Европы, в России статистика по смертельным  заболеваниям удручающа. Самое большое количество жизней уносят болезни системы кровообращения и злокачественные новообразования.

Множество из них легко лечатся на первой стадии. Но на ранних этапах они не дают практически никаких симптомов. Например, рак чаще всего диагностируется, когда начинаются боли или видимые изменения на теле. Это последние стадии, на которых он уже почти неизлечим.

Заболевания сосудов тоже проявляются не сразу, например, ишемическая болезнь сердца вначале не дает грозных симптомов: изредка «скачет» давление, появляется одышка или ненадолго сбивается ритм сердца. Мало кто замечает эти симптомы и немедленно идет к врачу.

Человек еще и не знает, что болен, а между тем, если «поймать» болезнь сейчас, можно вылечиться безболезненно и навсегда. Но отношение подавляющего количества россиян к своему здоровью ограничивается в лучшем случае самолечением, в худшем – пусканием на самотек.

Ранняя диагностика

Подумайте, сколько людей прожили бы долгую и радостную жизнь, вовремя заметив грозное заболевание. Сколько бы родителей воспитывали своих детей сами, сколько людей не потеряло бы своих близких, если бы они начали лечение раньше.

Для этого и существует чек-ап (от англ. Check up – проверять, исследовать) – обследование организма для раннего выявления опасных заболеваний. Большинство видов рака легко поддается лечению на первой-второй стадии. Опасные состояния сердечно-сосудистой системы вовремя корректируются безобидными лекарствами без операций. Болезни эндокринной, дыхательной и репродуктивной системы также лечатся тем легче, чем раньше обнаружены.

В развитых странах это давно стало обычной практикой, что видно по средней продолжительности жизни.

Отличие от диспансеризации

Можно сравнить чек-ап с диспансеризацией, которая проводится в поликлиниках по всей стране. Но исследования в ней – общие, направленные на диагностику только самых распространенных болезней. Безусловно, это неплохой способ исключить у себя диабет и заболевания сердца. Но персональный чек-ап – на уровень выше, так как исследование проводится с учетом ваших особенностей.

Немаловажный плюс персонального чек-апа – удобство прохождения. Никаких очередей в муниципальных поликлиниках, безупречное отношение персонала и только необходимые анализы в течение одного дня. Это понравится занятым людям, привыкшим к хорошему и быстрому обслуживанию.

Чего можно избежать с чек-апом

По статистике, самая распространенная причина смертей в нашей стране – болезни сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, инфаркты, инсульты, тромбоэмболия и пр. Эти состояния не развиваются молниеносно. Образ жизни городского человека не способствует сохранению здоровья до старости. Сидячая работа, курение, алкоголь и нездоровое питание, стрессы, плохая экология вызывают изменения глубоко в клетках сосудов. Подобные болезни лечатся тем тяжелее, чем позже обнаружены. Требуются тяжелые операции, компрессионный трикотаж, дорогие лекарства.

С чек-апом вы всегда будете в курсе состояния вашей кровеносной системы и сможете вовремя начать лечение.

Вторая причина смертности в России – онкологические заболевания. На первых стадиях новообразования очень редко дают симптомы, по которым заметно, что что-то не так. Но на этих стадиях они и лечатся наиболее легко и безболезненно. Рак, диагностированный на первой-второй стадии, практически всегда вылечивается без остатка. Вопреки распространенному мнению, анализ крови на онкомаркеры – отнюдь не гарантия раннего определения рака. Для этой цели он применяется только в совокупности с другими методами функциональной диагностики.

Чек-ап в частных клиниках

Наверняка вы не раз замечали в прайсах частных клиник пункты наподобие «скрининг сердечно-сосудистой системы», «компьютерное обследование внутренних органов», «программа для будущих родителей». Но в такие программы включено слишком много лишних исследований и анализов, на которые вы потратите время, нервы и деньги.

Мы исключили из программ самые бесполезные методы. Например, мы считаем лишними анализ кала на дисбактериоз, МРТ организма, анализ крови на онкомаркеры. Это слишком общие либо слишком специфические исследования, которые не помогут картине здоровья в целом.

Выгода для пациентов

В первую очередь – сохранение здоровья и экономия денег. Чем раньше диагностировано заболевание, тем легче и дешевле пройдет лечение.

Вряд ли работающий, активный человек пойдет к специалисту по случаю головной боли раз в месяц или редкой сонливости в нетипичное время. Именно для вас мы и работаем – чтобы помочь вам быстро и максимально выгодно обрести абсолютное здоровье. Регулярное прохождение чек-апа снизит риск тяжелых заболеваний.